Torna alle ricette

Pasta con pomodorini e pesto di spinaci

20 min
Facile
Torna alle ricette

Pasta con pomodorini e pesto di spinaci

20 min
Facile
Ingredienti
  • Avocado maturo 1/2
  • Basilico 4 foglie
  • Cipolla rossa dolce 30 gr
  • Penne di grano duro 200 gr
  • Pepe q.b.
  • Sale integrale q.b.
  • Semi di sesamo 2 cucchiai
  • Spinaci freschi 40 gr
Preparazione

Per il pesto frullare l’avocado, gli spinaci, i semi di sesamo, le foglie di basilico un pizzico di sale e di pepe con due o tre cucchiai di acqua con il frullatore ad immersione in un contenitore dai bordi alti, fino a ridurre tutto in una soffice crema.

Portare a bollore l’acqua salata per la pasta e cuocere quest’ultima al dente.

Scolarla e passarla sotto l’acqua per freddarla.

Versarla in una ciotola e condirla con il pesto freddo di spinaci, la cipolla rossa tagliata a velo e lasciata marinare in acqua e aceto per fargli perdere il suo sapore troppo deciso per almeno 5 – 10 minuti, e il pomodoro a cubetti Pomì precedentemente scolati dal loro liquido e sugo (il sugo lo si può usare per altre preparazioni).

Servire fredda con un spolverata di semi di sesamo per decorare.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers