Ingredienti (24 mini muffin o 16 muffin regolari)
  • Basilico 2-3 foglie
  • Farina 140 g
  • Grana o parmigiano 2 cucchiai
  • Latte 140 g
  • Lievito istantaneo per torte salate 2 cucchiaini (mezza bustina)
  • Olio extra vergine di oliva 30 g
  • Olive 40 g
  • Origano
  • Pomodorini 80 g
  • Sale
  • Scamorza tagliata a dadini 80 g
  • Uovo 1
Preparazione
  1. In una ciotola mescolate i 2 cucchiai di passata di pomodoro con l'olio, il latte e l'uovo, aggiungete anche un bel pizzico di sale, l'origano ed il basilico tagliato a mano.
  2. In un'altra mescolate la farina con il lievito, il formaggio grattugiato e la scamorza a dadini.
  3. Unite i due composti e amalgamate brevemente con una spatola.
  4. Riempite gli stampini per mini muffin, imburrato ed infarinato (io ho usato lo staccante spray)con un cucchiaino di impasto. Decorate con olive e pomodorini tagliati a fettine, spolverate con origano.
  5. Cuocete in forno preriscaldato a 190° per 15 minuti. Se li fate grandi la cottura sarà di circa 20 minuti. Devono essere belli dorati e facendo la prova stecchino deve uscire asciutto.
  6. Una volta sfornati 16 metteteli su di un vassoio da portata creando un albero come in foto.

NOTE:

  • Si mantengono morbidi per 3 giorni chiusi in un sacchetto per alimenti.
  • Si possono congelare. Una volta scongelati riscaldateli pochi secondi nel forno a microonde o qualche minuto nel forno o friggitrice ad aria a 160°, torneranno come appena fatti.
  • Con queste dosi vengono 24 mini muffin o 16 muffin regolari.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers