Ingredienti (4 persone)
  • Acqua 120 ml
  • Cipolle bianche 3
  • Farina 0 400 gr
  • Latte 150 ml
  • Lievito secco 4 gr
  • Olio extravergine di oliva 20 gr
  • Parmigiano 40 gr
  • Sale fino 8 gr
  • Semi vari Per decorare
  • Uovo 1 per lucidare
Preparazione
  1. Mettete in ciotola la farina, aggiungete il lievito e il latte, versate pian piano l’acqua e lavorate per ottenere un panetto grossolano che farete riposare 15 minuti.
  2. Trascorso il tempo aggiungete l’olio, fatelo assorbire bene e da ultimo unite il sale, lavorate almeno 5/8 minuti poi ponete il panetto in una ciotola precedentemente unta e lasciate riposare sino al suo raddoppio.
  3. Nel frattempo versate un po’ di olio in padella e unite le cipolle affettate, salate e fate cuocere. Aggiungete la passata di pomodoro Bio Pomì, mettete sul fuoco e fate insaporire. Una volta cotta la salsa mettetela a raffreddare.
  4. Riprendete la pasta lievitata e dividetela in due parti, formate con ciascuna una striscia lunga e appiattitela con il mattarello.
  5. Adagiate su ognuna la salsa e arrotolate fino ad ottenere due lunghi cordoni ripieni. Attorcigliateli insieme, avvolgeteli fino a formare un cerchio.
  6. Ungete uno stampo a cuore e inserite l’impasto così formato, attendete una mezz’oretta poi spennellate con uovo sbattuto e decorate con semi vari. Cuocete nel forno caldo a 190° gradi per circa 30/40 minuti.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers