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Focaccia al pomodoro con cipolla e olive

60 min
Facile
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Focaccia al pomodoro con cipolla e olive

60 min
Facile
Ingredienti (8 persone)
  • Acqua fredda 350/360 gr
  • Cipolle dolci di Tropea 2
  • Farina 0 o 1 300 gr
  • Farina Manitoba 200 gr
  • Lievito di birra fresco 15 gr
  • Olio extravergine di oliva 2 cucchiai
  • Olio sale e basilico q.b.
  • Olive taggiasche 2 cucchiai
  • Sale fine 12 gr
Preparazione

Irresistibile questa focaccia solo per la sua bellezza non trovate? Profumata e semplicissima da preparare, questa focaccia racchiude un ripieno goloso e ricco di gusto, pomodori a cubetti Pomì con cipolla dolce e olive, vediamo come realizzarla.

  1. Preparate l’impasto mettendo in ciotola le due farine, unite il lievito sbriciolato, versate l’acqua e iniziate ad impastare;
  2. Una volta formato il panetto aggiungete l’olio extravergine d’oliva e continuate a lavorare, da ultimo unite il sale;
  3. Preparate un panetto morbido e liscio e fate riposare coperto fino al raddoppio del suo volume;
  4. Tagliate sottilmente le cipolle, se dolci le potete utilizzare da crude, se salate condite con olio;
  5. Prendete i pomodori a cubetti Pomì, lasciatene un paio di cucchiai da parte e conditeli con olio sale e basilico, per ultimo aggiungete le olive;
  6. Riprendete l’impasto e dividetelo in due parti. Stendete con le mani il primo pezzo e adagiatelo nella teglia coprendo anche i bordi, distribuite i pomodori a cubetti Pomì conditi e la cipolla.
  7. Ricoprite con l’altro disco di pasta, bucherellate bene la superficie e adagiate i rimanenti pomodori spennellando con olio abbondate e un po’ di sale;
  8. Lasciate riposare almeno 40 minuti;
  9. Cuocete nel forno caldo a 190° gradi appoggiando la teglia per i primi 10 minuti sulla parte bassa del forno;
  10. Trascorsi i primi 10 minuti sistemate la teglia al centro e proseguite la cottura per il resto del tempo.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers