30 min Facile
Prodotto consigliato

Polpa Fine 3x400g
400 gr
Una soffice, omogenea polpa di pomodoro fresco, creata per chi ama un sapore più morbido e dedicata ai palati più esigenti. Perfetta per cucinare ragù, zuppe, passati di verdura e salse sfiziose. Prova la nostra polpa di pomodoro con le ricette originali Pomì: Salsa messicana Uova strapazzate al pomodoro Salsiccia al sugo
Ingredienti per 5/6 persone
Ingredienti | |
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Polpa Fine 3x400g | 400 gr |
Aglio | 1 spicchio |
Farina | 30 gr |
Foglie di basilico | q.b. |
Latte intero | 500 ml |
Melanzane | 2 |
Olio extravergine di oliva | 2 cucchiai |
Pane azzimo | 180 gr |
Provola | 100 gr |
Sale e Pepe | q.b. |
Preparazione
- Tagliate le melanzane a cubetti, mettetele dentro ad una ciotola, salate e fate riposare 15 minuti.
- Rosolate in un tegame uno spicchio di aglio, versate la polpa fine Pomi, aggiustate di sale e pepe e portate a cottura la salsa.
- Preparate la besciamella: scaldate l’olio nella casseruola, versate la farina, mescolate bene, aggiungete il latte, condite con sale e pepe e fate andare a calore moderato per 5/6 minuti dopo il primo bollore.
- Versate in padella un po’ di olio, strizzate le melanzane e friggetele.
- Scolatele bene su un foglio di carta assorbente
- Prendete una pirofila, adagiate sul fondo un cucchiaio di pomodoro con un po’ di olio, inzuppate il foglio di pane azzimo in acqua e iniziate a sistemare il primo strato, condite con la besciamella, aggiungete il pomodoro le melanzane e un po’ di formaggio, continuate con il pane azzimo e andate avanti fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
- Fate cuocere nel forno caldo a 190 gradi per circa 20 minuti.
- Sono ottime calde ma perfette anche fredde