Ingredienti (4 persone)
- Cumino in polvere: 1/2 cucchiaino
- Curcuma: 1 cucchiaino
- Lenticchie cotte: 600 gr
- Olio extravergine d'oliva: q.b.
- Pangrattato: q.b.
- Pepe: q.b.
- Peperoncino rosso fresco: 1
- Sale: q.b.
- Scorza di limone grattugiata: 1 cucchiaino
- Spicchietti di limone: a piacere
- Spinaci già lavati: 300 gr
- Uovo: 1
Preparazione
- Cuocete gli spinaci in padella insieme a poca acqua e un pizzico di sale a fiamma bassa con il coperchio fino a quando saranno teneri.
- Fateli raffreddare, strizzateli molto bene e sistemateli nel mixer insieme alle lenticchie, all’uovo, alla curcuma, al cumino, alla scorza di limone, al peperoncino già mondato e aggiustate di sale e pepe.
- Frullate il tutto e trasferite il composto in una ciotola.
- Aggiungete il pangrattato necessario a ottenere un impasto facilmente lavorabile e mescolate. Fate riposare per 15 minuti.
- Formate con le mani delle polpettine appena schiacciate e poi passatele nel pangrattato.
- Trasferitele su una teglia foderata con carta forno, irrorate con olio d’oliva e cuocete nel forno preriscaldato per circa 20 minuti, girando a metà cottura.
- Sfornate e servite con il Ketchup insieme a qualche specchietto di limone.