Ingredienti (8 persone)
- Farina 0: 250g
- Acqua: 80g
- Latte: 80g
- Zucchero: 5g
- Sale: 5g
- Olio extravergine di oliva: 20g
- Lievito secco di birra: 3g
- Sale: q.b.
- Chicchi di ribes: a piacere
- Maionese: due cucchiai
- Insalata iceberg: q.b.
- Gamberetti già cotti: 100g
- Chicchi di mais: 70g
- Olive verdi tritate: 70g
Preparazione
- Preparare l’impasto: versare in ciotola la farina unire il lievito, lo zucchero il latte e l’acqua lavorare con un cucchiaio di legno coprire e lasciare riposare coperto con pellicola dieci minuti.
- Trascorso il tempo aggiungere olio e sale, lavorare fino ad ottenere un impasto liscio elastico ed omogeneo.
- Rimettere in ciotola e lasciare riposare fino al raddoppio, occorreranno circa due ore.
- Versare la passata in ciotola e condirla con olio e sale a piacere.
- Riprendere il panetto, dividerlo in tre porzioni.
- Ungere bene uno stampo a stella , adagiare il primo impasto stendendolo con le mani facendolo arrivare fino ai bordi, distribuire un po’ di passata bio Pomì e a seguire le olive, coprire con un secondo strato di pasta, versare il pomodoro e questa volta aggiungere il mais.
- Ricoprire con l’ultimo strato, fare riposare circa 30 minuti. Condire con il pomodoro bucherellare i tre strati con una forchetta e cuocere nel forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.
- Una volta tolta dal forno lasciare raffreddare. Nel frattempo preparare la salsa rosa aggiungendo alla maionese un cucchiaio di passata bio Pomì.
- Estrarre la stella dal contenitore, adagiarla sul piatto di portata, spalmare la salsa rosa sulla superficie adagiare l’insalata iceberg i gamberetti e decorare con i chicchi di ribes.
- Portare in tavola e gustare.