Torna alle ricette

Strudel ai tre formaggi con pomodoro Pomì

45 min
Facile
Torna alle ricette

Strudel ai tre formaggi con pomodoro Pomì

45 min
Facile
Farcitura (4/6 persone)
  • Farina q.b.
  • Formaggio tipo caciottina o provola a cubetti 80 gr
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Parmigiano grattugiato 2 cucchiai abbondanti
  • Pecorino 2 cucchiai abbondanti
  • Sale q.b.
Impasto
  • Acqua 60 gr
  • Farina 0 220 gr
  • Latte intero 60 gr
  • Lievito istantaneo per torte salate 1 cucchiaino e mezzo
  • Olio extravergine 1 cucchiaio
  • Sale fino 4 g
Preparazione

Velocissimo perché preparato con un impasto a lievitazione istantanea, questo strudel ai tre formaggi è quello che ci vuole per una merenda all’ultimo minuto o per un pranzo all’aperto. Il trucco di infarinare i cubetti di formaggio renderà il ripieno ancora più cremoso: provare per credere!

  1. Preparate l’impasto inserendo tutti gli ingredienti in ciotola e mescolate. Dovrete ottenere un composto elastico e non appiccicoso.
  2. Stendete fino ad ottenere un rettangolo, la pasta dovrà essere alta circa 5 mm.
  3. Condite la passata di pomodoro Pomì con olio, sale. Tenetene da parte un paio di cucchiai e il resto distribuitelo sull’impasto senza arrivare ai bordi.
  4. Adagiate i formaggi grattugiati. Infarinate i cubetti di caciotta e sistemateli sul ripieno.
  5. Arrotolate e sistemate lo strudel sulla teglia con le giunture in basso. Spennellate con il pomodoro tenuto da parte e cuocete nel forno caldo a 180° gradi per circa 30 minuti.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers