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Borlotti all’uccelletto al profumo di Parma

25 min
Facile
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Borlotti all’uccelletto al profumo di Parma

25 min
Facile
Ingredienti (4 persone)
  • Aglio 2 spicchi
  • Fagioli borlotti secchi 300 gr
  • Olio evo q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Prosciutto di Parma tagliato grosso 200 gr
  • Rosmarino 1 rametto
  • Sale fino q.b.
  • Salvia 1 rametto
Preparazione
  1. Mettere i fagioli precedentemente tenuti a mollo per almeno 8 ore in un tegame, possibilmente di terracotta, e coprirli con quattro dita d'acqua. Portare i fagioli a ebollizione molto velocemente, quindi abbassare la fiamma e lasciarli cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti fino a risultare morbidi.
  2. Una volta pronti i fagioli, fare rosolare in un tegame l'aglio ed il rametto di salvia con un filo di olio evo.
  3. Dopo un paio di minuti aggiungere la Polpa Fine Pomì e cuocere il tutto fino a ottenere un sugo abbastanza denso.
  4. Aggiungere quindi i fagioli precedentemente cotti, aggiustare di sale e pepe e proseguire la cottura per almeno 15 minuti.
  5. A parte, nel frattempo, saltare in una padella antiaderente il prosciutto di Parma tagliato a listarelle, fino a raggiungere una croccante doratura.
  6. Servire i fagioli in una terrina adagiandoci sopra una bella dose di prosciutto di Parma croccante e un rametto di rosmarino.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers