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Farinata di ceci e caponatina di verdure rossa

45 min
Medium
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Farinata di ceci e caponatina di verdure rossa

45 min
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Ingredienti (4 persone)
  • Acqua 700 ml
  • Farina di ceci 250 g
  • Funghi champignon 100 g
  • Melanzane 100 g
  • Olio di semi di mais 3 cucchiai
  • Olio extra vergine qb
  • Olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
  • Pepe qb
  • Pepe qb
  • Peperoni 100 g
  • Sale qb
  • Sale 1 pizzico
  • Zucchine 100 g
Preparazione
  1. In una ciotola unite la farina di ceci e aggiungete gradatamente l’acqua.
  2. Rimuovete i grumi continuando a mescolare con una frusta, fino a che si formerà un composto liquido ma vellutato e rimuovete la schiuma con una schiumarola.
  3. Lasciate riposare per 6/8 ore a temperatura ambiente mescolando e schiumando spesso, dopo circa 4 ore unite l’olio di oliva extra vergine con la frusta, dopo 8 ore la pastella è pronta per essere cucinata, a questo punto aggiustate di sale e pepe.
  4. Preriscaldate il forno a 220°, ungete una teglia dai bordi bassi con 3 cucchiai di olio di mais e versate la pastella. Infornate la teglia e lasciate cuocere per circa 25 minuti.
  5. La farinata di ceci sarà pronta quando dorata alla superficie e croccante.
  6. Per la caponatina di verdure rosse, tagliate della stessa dimensione tutte le verdure e cuocetele separatamente, una volta cotte versatele in una casseruola, salate e pepate a piacere. Aggiungete il Pomodoro a Cubetti Pomì e lasciate cuocere a fuoco moderato fino a che non avrà preso un bel colore rosso scuro. Aggiustate di sale e pepe.
  7. Servite la caponatina insieme alla farinata di ceci tagliata a quadri.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers