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Fettuccine al crudo di parma e cipolle caramellate

20 min
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Fettuccine al crudo di parma e cipolle caramellate

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Ingredienti (4 persone)
  • Basilico q.b.
  • Burro 60 gr
  • Cipolle affettate 1,5 kg
  • Cucchiaini di zucchero 2
  • Fettuccine 400 gr
  • Olio evo 2 cucchiai
  • Pepe q.b.
  • Prosciutto crudo di Parma 200 gr
  • Sale q.b.
  • Spicchio di aglio 1
Preparazione
  1. Incominciare con la preparazione di una salsa di pomodoro classica: scaldare in padella un filo di olio evo e fare rosolare lo spicchio di aglio.
  2. Una volta che l’aglio prende colore, toglierlo dalla padella e versare la Polpa fine Pomì.
  3. Lasciare cuocere 15 minuti a fuoco lento, aggiustare di sale e pepe e riporre in una ciotola a riposare.
  4. Nella stessa padella saltare poi il crudo di Parma tagliato a listarelle.
  5. Aggiungere quindi la salsa di pomodoro precedentemente preparata e lasciare insaporire bene.
  6. A questo punto, in un piccolo tegamino fare sciogliere il burro insieme a 2 cucchiai di olio evo.
  7. Aggiungere poi le cipolle tagliate a fettine non troppo sottili e continuare a cuocere a fuoco medio fino a che non si appassiscono bene.
  8. Una volta appassite, aggiungere lo zucchero e farlo sciogliere fino a caramellarsi ottenendo un colore tipo miele.
  9. Ora che tutti gli ingredienti sono pronti, cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e saltarla insieme al sugo di pomodoro e crudo precedentemente preparato.
  10. Impiattare le fettuccine e aggiungere sopra uno strato di cipolle caramellate e una foglia di basilico, quindi servire.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers