×
Harissa - Tunisia

Facile

Harissa - Tunisia

15
min

Harissa - Tunisia

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 15 min

Dosi (per 4 persone)

  • Ingredienti
    • Aglio 3 spicchi
    • Coriandolo fresco 1 cucchiaio
    • Coriandolo secco 1 cucchiaio
    • Menta essiccata 1 cucchiaio
    • Olio 2 cucchiai
    • Peperoncini rossi piccanti 250 gr
    • Sale 1 pizzico

Per questa ricetta abbiamo usato:

Polpa Fine
3 cucchiai

Preparazione

Pulire i peperoncini eliminando i piccioli e i semi.
Pestarli insieme a tutti gli altri ingredienti oppure frullarli utilizzando un robot da cucina.

Il risultato sarà una crema bella densa e piccante, ottima da mangiare spalmata sul pane o come accompagnamento per la carne o le verdure.

Curiosità.
L’harissa è una salsa piccante tipica del Magreb e della Tunisia a base di spezie e peperoncino rosso, che si usa per condire piatti a base di carne, verdure e il cous cous. 

Gratis per te

I ricettari Pomì

Pomì ti regala tanti Ricettari pensati per tutte le occasioni. Ricette facili e veloci che coniugano sapore e salute!

Richiedi i recettari Pomì