Torna alle ricette

Paccheri ripieni di sugo alle melanzane e ricotta affumicata

65 min
Difficile
Torna alle ricette

Paccheri ripieni di sugo alle melanzane e ricotta affumicata

65 min
Difficile
Ingredienti
  • Aglio q.b.
  • Basilico q.b.
  • Melanzana 1
  • Origano q.b.
  • Paccheri 320 gr
  • Ricotta affumicata grattugiata 100 gr
  • Sale e pepe q.b.
Preparazione

Tagliate la melanzana a piccoli tocchetti. Fate un soffritto con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Unitevi il pomodoro a cubetti Pomì e le melanzane: salate, pepate, aggiungete qualche foglia di basilico e un po’ di origano. Unitevi un bicchiere di acqua, coprite e lasciate cuocere per 30 minuti.
Cuocete i paccheri cercando di attenervi ai tempi di cottura indicati sulla confezione. Scolate e fate raffreddare il tutto sotto il getto di acqua fredda. Riempite i paccheri e disponeteli in una teglia precedentemente unta con dell’olio extra vergine d’oliva, poi ricoprite con la ricotta affumicata e infornate per una decina di minuti.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers