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Pennette nere gratinate alla Sicliana con ricotta di capra

25 min
Medium
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Pennette nere gratinate alla Sicliana con ricotta di capra

25 min
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Ingredienti (4 persone)
  • Basilico fresco qualche foglia
  • Cipolla 1/2
  • Melanzana 1 grande
  • Parmigiano grattugiato 100 gr
  • Penne di farro integrali 480 gr
  • Ricotta di capra 200 gr
  • Timo fresco a piacere
Preparazione
  1. Soffriggete in una casseruola mezza cipolla tritata e, una volta soffritta, unite le melanzane tagliate a dadini e fate cuocere bene, insaporendo con timo, sale e pepe.
  2. A cottura ultimata, aggiungete la Passata Rustica Pomì, qualche foglia di basilico e fate cuocere per circa 20 minuti.
  3. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela molto al dente e raffreddatela sotto l’acqua fredda, finirà poi la cottura in forno.
  4. Condite con il sugo di melanzane e ponete il tutto in una teglia da forno.
  5. Cospargete la superficie della pasta con il parmigiano grattugiato e infornate a 180° per 15 minuti.
  6. Togliete la teglia dal forno e spezzettate la ricotta di capra con le mani sopra la pasta. Aspettate qualche minuto che si raffreddi la pasta e si scaldi la ricotta e servite.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers