Ingredienti (4 persone)
  • Aglio 2 spicchi
  • Cipolla 1
  • Olio evo q.b.
  • Pepe q.b.
  • Polpo fresco 1 kg
  • Prezzemolo q.b.
Preparazione
  1. Pulire i polpi sciacquandoli sotto l’acqua corrente ed eliminare, aiutandosi con un coltello, gli occhi e la parte centrale vicino ai tentacoli.
  2. In un tegame versare l’olio, la cipolla affettata sottile, gli spicchi d’aglio interi e spellati, un rametto di prezzemolo, la Passata Classica Pomì e il polpo.
  3. Accendere il fuoco a fiamma bassissima, coprire con un coperchio e fare cuocere lentamente, girando di tanto in tanto il polpo per farlo cuocere uniformemente su tutti i lati.
  4. Non aggiungere sale, perché il polpo contiene già un buon livello di sapidità. I tempi di cottura sono indicativi, poiché dipendono dalla grandezza del polpo.
  5. In ogni caso, per verificare la cottura, infilare una forchetta nella parte più carnosa: se riesce a penetrare con facilità, significa che il polpo è pronto, altrimenti proseguire la cottura.
  6. Al termine aggiungere una spolverata di pepe e, solo se necessario, un pizzico di sale.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers