Ingredienti (4 persone)
  • Aglio 1 spicchio
  • Asparagi 1 mazzo
  • Brodo caldo q.b.
  • Cipolla ½
  • Farina 50 gr
  • Olio 2 cucchiai
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Vitello 500 gr
Preparazione
  1. Creare dei cubetti di carne di circa 2,5 cm per lato e infarinarla assicurandosi che tutta la superficie sia ricoperta.
  2. In una padella versare l’olio, l’aglio in camicia schiacciato e la cipolla tritata finemente; appena l’olio si scalda a fuoco medio aggiungere la carne e farla rosolare fino a quando il rosa non si vedrà più.
  3. A questo punto alzare la fiamma e sfumare con il vino bianco.
  4. Non appena sarà evaporato l’alcool abbassare la fiamma al minimo e aggiungere la Passata di Pomodoro biologica Pomì insieme a qualche mestolo di brodo caldo. Regolare di sale e pepe e chiudere con il coperchio.
  5. Lasciare cuocere per circa un’ora e mezza aggiungendo altro brodo mano in mano che si sarà asciugato.
  6. Nel frattempo spezzare gli asparagi tenendo solo la parte verde e pelarli velocemente con un pelapatate.
  7. Tenere da parte le teste e tagliare a rondelle sottili i fusti.
  8. Passata l’ora e mezza di cottura aggiungere in padella gli asparagi e coprire nuovamente per circa 20 minuti fino a completa cottura della carne.
  9. Lasciare restringere il sugo quanto basta, quindi spolverizzare con il prezzemolo e servire caldo.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers