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Spezzatino in umido con le patate

65 min
Difficile
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Spezzatino in umido con le patate

65 min
Difficile
Ingredienti
  • Acqua calda al bisogno q.b.
  • Carota 1
  • Cipolla 1
  • Costa di sedano 1
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Patate 500 gr
  • Sale q.b.
  • Spezzatino di manzo 600 gr
  • Vino rosso q.b.
Preparazione

Sbucciate le patate, tagliatele a dadi abbastanza grandi e fatele scottare per qualche minuto in acqua bollente salata. Scolatele e mettetele in una ciotola. Sciacquate per bene lo spezzatino e, se non è perfettamente sgrassato, togliete tutto il grasso in eccesso.

Tagliate a dadini la carota e il sedano e sminuzzate la cipolla; quindi preparate un soffritto con questi ingredienti facendo in modo che non si brucino. Aggiungete la carne e lasciatela insaporire fin quando non perde tutto il liquido in eccesso, quindi versate anche un bicchiere di vino e mescolate per bene.

Versate nella pentola il pomodoro a cubetti Pomì e aggiustate di sale: lasciate cuocere senza coperchio per 5 minuti. Versate nella stessa pentola anche le patate, aggiustate di sale e cuocete il tutto a fuoco basso per 40 minuti almeno. Aggiungete acqua calda nel caso in cui il sugo iniziasse a restringersi troppo perché assorbito dalle patate. Servite caldo.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers