Ingredienti (4 persone)
  • Brodo vegetale qb
  • Burro 1 noce
  • Carne di manzo macinata 500 g
  • Carote 100 g
  • Cipolla 100 g
  • Farina qb
  • Mozzarella fior di latte 150 g
  • Olio d'oliva 3 cl o 30 g
  • Olio di semi di arachide qb
  • Pangrattato qb
  • Parmigiano grattugiato 30 g
  • Riso 250 g
  • Sale e pepe a piacere
  • Sedano 100 g
  • Uova 2 medie
  • Uovo 1 medio
  • Vino bianco secco 200 ml
Preparazione
  1. Soffriggete gli odori in olio d’oliva (a scelta burro) e aggiungete la carne macinata.
  2. Sfumate la carne con vino bianco e lasciate evaporare. Aggiungete il pomodoro a cubetti Pomì e cuocete a fuoco basso per 1 ora circa. Fate sgocciolare la mozzarella.
  3. Versate il riso nel ragù e portatelo a cottura aggiungendo, man mano, qualche mestolo di brodo bollente. Quando il riso sarà cotto dovrà risultare molto asciutto e colloso. Lasciate raffreddare e unite al riso e al ragù l’uovo, il parmigiano e la noce di burro.
  4. Amalgamate bene il tutto e prelevatene un cucchiaio per stenderlo nel vostro palmo e posizionate al centro uno o due cubetti di mozzarella ben asciutta.
  5. Richiudete con altro riso e pressate bene il supplì fra le mani dandogli una forma ovale. Impanate i supplì passandoli prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Scaldate abbondante olio di semi e friggetevi pochi supplì per volta a fuoco medio fino a quando non saranno dorati in modo uniforme.
  6. Scolate i supplì di riso su carta assorbente e serviteli immediatamente per ottenere l’effetto cuore filante.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers