Ingredienti (4 persone)
  • Aglio Uno spicchio
  • Calamari 3
  • Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
  • Olive nere Una dozzina
  • Pepe q.b.
  • Peperoncino 1
  • Prezzemolo Un rametto
  • Sale q.b.
  • Vino bianco ½ bicchiere
Preparazione

I calamari con pomodoro e olive sono un secondo di mare gustoso, facile e veloce da preparare. I calamari fatti così sono davvero buonissimi, teneri e saporiti e si tratta di una ricetta rapida per cucinarli in modo diverso. Sono un ottimo piatto da servire in occasione delle festività natalizie e non dimenticate di preparare un bel po’ di pane perché la scarpetta è d’obbligo!

  1. Per prima cosa pulite per bene i calamari e tagliateli ad anelli, fate a pezzi anche i tentacoli. Se usate i calamari surgelati, fateli scongelare completamente prima di cucinarli.
  2. Versate l’olio in padella e fate imbiondire il peperoncino e lo spicchio di aglio, decidete a vostro gusto se tritare quest’ultimo o se lasciarlo interno e toglierlo successivamente.
  3. Aggiungete il pomodoro a cubetti Pomì, salatelo e fatelo restringere un pochino, ci vorranno circa 5 minuti.
  4. A questo punto, aggiungete i calamari, le olive nere e sfumate con il vino bianco, proseguite la cottura per 10 minuti.
  5. Insaporite i calamari con pomodoro e olive con un pochino di prezzemolo tritato e di pepe nero macinato e servite.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers