Ingredienti (12 pezzi)
  • Olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio
  • Origano q.b.
  • Pasta sfoglia rettangolare 1 rotolo
  • Pepe nero q.b.
  • Salame piccante 100 gr
  • Sale q.b.
  • Scamorza 150 gr
Preparazione

I cestini di sfoglia alla diavola sono un antipasto super facile, delizioso e veloce da preparare. Con pochi e semplici ingredienti porterete in tavola dei piccoli rustici filanti e gustosi, preparatene in quantità perché andranno a ruba, sono ottimi anche freddi!

I cestini di sfoglia alla diavola sono molto semplici e veloci da realizzare: come prima cosa srotolate il rotolo di pasta sfoglia e tagliatelo verticalmente in 4 parti uguali. Tagliate poi la sfoglia in 3 parti uguali nel senso orizzontale, otterrete così 12 rettangolini.

Bucherellate i rettangolini di pasta con una forchetta per evitare che in cottura si gonfino troppo e sistemateli all’interno di pirottini per muffin.

Infornate i cestini di pasta sfoglia in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10-15 minuti, devono risultare ben dorati. Nel frattempo preparate il ripieno. Scolate per bene i Pomodori a Cubetti Pomì e conditeli con olio, sale, pepe e origano. Aggiungete anche il salamino piccante e il formaggio tagliati a pezzettini.

Non appena i cestini di sfoglia si saranno dorati leggermente, sfornateli e farciteli con il ripieno. Infornate i cestini di sfoglia alla diavola per altri 10 minuti.

I cestini di sfoglia alla diavola sono pronti, sono filanti e davvero gustosi!

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers