Ingredienti (30 pezzi)
  • Burro 100 gr
  • Farina 200 gr
  • Lievito 1 cucchiaino
  • Sale 1 pizzico
  • Scorza grattugiata di 1 limone
  • Uovo 1
  • Zucchero 90 gr
  • Zucchero di canna q.b.
Preparazione

I cuoricini di pasta frolla sono dei deliziosi e fragranti dolcetti di San Valentino. Si tratta di profumati e gustosi biscottini che si preparano in pochi minuti e con un ingrediente insolito e particolare: la passata di pomodoro. Ok, mi direte che sono pazza, ma dovete assolutamente provarli perché sono buonissimi! Questa idea è nata perché volevo dare un po’ di colore ai biscotti senza però usare coloranti artificiali, di passata ne va proprio un velo e poi l’aggiunta dello zucchero di canna conferisce a questi biscottini un sapore caramellato, sono buonissimi!

I cuoricini di frolla sono semplicissimi da preparare, come prima cosa realizzate la pasta frolla: in una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il burro a temperatura ambiente, il lievito, un pizzico di sale ed impastate. Aggiungete poi l’uovo, la scorza grattugiata di un limone e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e compatto.
Stendete il panetto ad uno spessore di circa mezzo cm e, con una formina a cuore, ritagliate tanti cuoricini. Posizionate i cuoricini di frolla su di una teglia rivestita da carta forno e, sulla superficie di ognuno di essi, spennellate una puntina di passata classica Pomì, ne dovete mettere pochissima, serve solo a dare un po’ di colore. Aggiungete infine lo zucchero di canna ed infornate i cuoricini di frolla in forno preriscaldato a 180 gradi per 15-20 minuti.
I cuoricini di frolla sono pronti, fateli raffreddare completamente prima di consumarli, sono buonissimi!

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers