Prodotto consigliato

Passata Classica 3x200g
150 gr
La passata di pomodoro è uno degli ingredienti più utilizzati in cucina. Comoda e veloce, la passata Pomì è ideale per preparare ricette gustose, sposandosi felicemente a pasta, verdure, cereali, uova e piatti di carne. Il sapore caratteristico e il profumo inconfondibile rendono la nostra passata un'autentica protagonista della Cucina Mediterranea. La passata di pomodoro Pomì è composta esclusivamente da pomodori italiani, 100% garantiti lungo tutta la filiera. Come viene realizzata la passata? Dopo essere stati puliti e lavorati, i pomodori vengono raffinati e separati da semi e bucce, scartati attraverso appositi setacci. Il prodotto ottenuto viene quindi miscelato con succo di pomodoro e leggermente concentrato. La passata viene pastorizzata termicamente e infine riversata nei contenitori brandizzati con un procedimento completamente asettico, raggiungendo in modo sicuro i negozi e le vostre tavole. Fresca, cremosa, densa: scopri il gusto originale di un grande classico sempre pronto all’uso. Prova la nostra passata con le ricette originali Pomì: Funghi e salsiccia Polpette di pane al sugo Filetti di merluzzo al pomodoro
Ingredienti per 4 persone
Ingredienti | |
---|---|
Passata Classica 3x200g | 150 gr |
Brodo vegetale | 1 litro |
Cipolla | 1 |
Fave secche | 500 gr |
Olio extra vergine di oliva | 2 cucchiai |
Pepe nero | q.b. |
Preparazione
Le fave al pomodoro sono una ricetta sana, gustosa e nutriente. Tra i miei legumi preferiti ci sono loro, mi piacciono sia fresche che secche e per questa ricetta ho scelto di usare quest’ultime. Le fave al pomodoro sono cremose e facilissime da fare, mettete tutto in pentola e lasciate cuocere!
Le fave secche vanno messe in ammollo per almeno 8 ore prima di essere cucinate, vi consiglio di effettuare questa operazione la sera prima.
Versate quindi l’olio all’interno di un tegame e fate imbiondire la cipolla tritata. Unite le fave secche scolate e sciacquate e lasciatele soffriggere per qualche secondo. Aggiungete la passata di pomodoro classica Pomì e mescolate. Versate poi il brodo vegetale (o semplicemente acqua se preferite, in questo caso aggiungete del sale) e lasciate cuocere le fave al pomodoro per 20-25 minuti a fuoco dolce, quando cominceranno a scaldarsi, le fave saranno cotte.
Le fave al pomodoro sono pronte, insaporitele con un pochino di pepe nero e servite, io aggiungo anche del peperoncino macinato, ci sta benissimo!