Ingredienti (4 persone)
  • Filetti di merluzzo (freschi o surgelati) 4
  • Olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
  • Origano q.b.
  • Pangrattato 100 gr
  • Pepe nero q.b.
  • Rametto di prezzemolo 1
  • Sale q.b.
Preparazione

I filetti di merluzzo gratinati sono un secondo di pesce gustoso, semplice e veloce da preparare. Sono una delle mie ricette jolly che preparo quando non ho a disposizione molto tempo o quando voglio preparare un menù di pesce completo senza trascorrere ore e ore in cucina. I filetti di merluzzo gratinati sono tenerissimi e hanno una crosticina croccante che vi conquisterà subito!

I filetti di merluzzo gratinati sono veloci e semplicissimi da preparare, come prima cosa preriscaldate il forno a 180 gradi. In una pirofila versate un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e disponete poi i filetti di merluzzo. In una ciotola mettete il pangrattato e conditelo con due cucchiai di olio, pomodoro a cubetti Pomì, prezzemolo tritato, sale, pepe, origano e mescolate.
Mettete la panatura appena preparata sopra i filetti di pesce, versate sopra un cucchiaio di olio extra vergine di oliva ed infornate, lasciate cuocere i filetti di merluzzo gratinati per circa 20-25 minuti, dovranno risultare ben dorati in superficie. I filetti di merluzzo gratinati sono pronti, impiattate e gustateli subito, sono tenerissimi!

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers