Ingredienti (6 pezzi)
  • Acqua tiepida 150 ml
  • Farina 00 250 gr
  • Lievito di birra a cubetti (o 3 gr di quello liofilizzato) 10 gr
  • Olio 2 cucchiai
  • Origano q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Sale per condire il pomodoro q.b.
  • Sale per l'impasto 5 gr
  • Scamorza affumicata 150 gr
  • Zucchero 1 cucchiaio
Preparazione

Le focaccine pomodoro e formaggio sono delle soffici e filanti pizzette molto semplici da realizzare. Gustose e morbidissime, le focaccine pomodoro e formaggio sono perfette da servire per un buffet, per una cena sfiziosa, come antipasto o aperitivo!

Preparare le focaccine pomodoro e formaggio è molto semplice, come prima cosa scaldate l’acqua in un pentolino o al microonde e scioglietevi il lievito. In una ciotola versate la farina, lo zucchero, l’olio, l'acqua con il lievito ed impastate, potete fare questa operazione sia a mano sia con un’impastatrice.
Coprite il panetto con un canovaccio e fatelo lievitare per un'ora. A lievitazione ultimata, prendete l’impasto e staccate 6 pezzettini dello stesso peso, realizzate delle palline e poi formate le focaccine, mettetele su di una teglia rivestita da carta forno ben distanziate tra loro e lasciatele lievitare per altri 30 minuti.
Nel frattempo preparate il condimento: in una ciotolina mettete il pomodoro a cubetti Pomì, l’olio, sale, pepe, origano e mescolate. Trascorsi i 30 minuti, condite le focaccine con il pomodoro ed infornatele in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. Non appena saranno ben dorate, aggiungete la scamorza tagliata a pezzettini ed infornate nuovamente le focaccine pomodoro e formaggio per un paio di minuti, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio.
Le focaccine pomodoro e formaggio sono pronte, sono ottime calde e filanti ma sono buonissime anche fredde.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers