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Gnocchi di ricotta al pomodoro con polvere di olive taggiasche

45 min
Facile
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Gnocchi di ricotta al pomodoro con polvere di olive taggiasche

45 min
Facile
Ingredienti (4/5 porzioni)
  • Aglio 1 spicchio
  • Farina 0 200 gr
  • Formaggio parmigiano 2 cucchiai
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Olive taggiasche sott’olio snocciolate 2/3 cucchiai
  • Ricotta di pecora 500 gr
  • Uovo 1
Preparazione

Gnocchi di ricotta al pomodoro. Preparare la salsa di pomodoro, rosolare dolcemente uno spicchio di aglio, toglierlo, versare la passata di pomodoro biologica Pomì, salare e fare cuocere qualche minuto.

Preparare la polvere di olive: mettere le olive su carta assorbente e inserirle nel forno a microonde alla massima potenza per 3/4 minuti, con questo procedimento le olive si seccheranno. Lasciare raffreddare e sbriciolarle con le mani o con un pestello, tenere da parte.

Mettere la ricotta in una ciotola, lavorarla con una forchetta, aggiungere l’uovo, salare leggermente e poco alla volta unire la farina, usare solo la quantità necessaria per ottenere un panetto morbido ma che si possa lavorare, il resto della farina avanzata si userà per dare la forma ai gnocchetti.

Portare a bollore l’acqua in una pentola capiente, salarla al momento dell’ebollizione. Prendere piccole porzioni di impasto, dare la forma agli gnocchi e tuffarli subito in acqua bollente. Non appena saliranno in superficie scolarli e tuffarli nella salsa di pomodoro.

Servire cospargendo con la “polvere” di olive. Aggiungere a piacere basilico e formaggio grattugiato.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers