Prodotto consigliato

Passata Classica 500g
150 gr
La passata di pomodoro è uno degli ingredienti più utilizzati in cucina. Comoda e veloce, la passata Pomì è ideale per preparare ricette gustose, sposandosi felicemente a pasta, verdure, cereali, uova e piatti di carne. Il sapore caratteristico e il profumo inconfondibile rendono la nostra passata un'autentica protagonista della Cucina Mediterranea. La passata di pomodoro Pomì è composta esclusivamente da pomodori italiani, 100% garantiti lungo tutta la filiera. Come viene realizzata la passata? Dopo essere stati puliti e lavorati, i pomodori vengono raffinati e separati da semi e bucce, scartati attraverso appositi setacci. Il prodotto ottenuto viene quindi miscelato con succo di pomodoro e leggermente concentrato. La passata viene pastorizzata termicamente e infine riversata nei contenitori brandizzati con un procedimento completamente asettico, raggiungendo in modo sicuro i negozi e le vostre tavole. Fresca, cremosa, densa: scopri il gusto originale di un grande classico sempre pronto all’uso. Prova la nostra passata con le ricette originali Pomì: Funghi e salsiccia Polpette di pane al sugo Filetti di merluzzo al pomodoro
Ingredienti per 4-6 persone
Ingredienti | |
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Aglio | 1 spicchio |
Gamberi già sgusciati | 500 gr |
Olio extra vergine di oliva | 2 cucchiai |
Pepe nero | q.b |
Pistacchi tritati | 150 gr |
Prezzemolo | 2 rametti |
Sale | q.b. |
Sfoglie fresche sottili per lasagne | 250 gr |
Vino bianco | ½ bicchiere |
Besciamella | |
Passata Classica 500g | 150 gr |
Amido di mais | 75 gr |
Latte | 850 gr |
Noce moscata | q.b. |
Olio extra vergine di oliva | 15 gr |
Parmigiano grattugiato | 100 gr |
Pepe nero | q.b. |
Sale | q.b. |
Preparazione
Le lasagne gamberi e pistacchi sono un piatto davvero spettacolare. Pistacchi e gamberetti sono un abbinamento super e queste lasagne sono davvero eccezionali, saporite, profumate e cremose! Le lasagne gamberi e pistacchi sono perfette da servire come primo per le feste di Natale, conquisterete proprio tutti!
- Versate l’olio in padella e fate imbiondire lo spicchio di aglio tritato finemente.
- Unite i gamberi sgusciati, salateli e fateli soffriggere per qualche secondo, dopodiché sfumateli con il vino bianco e lasciateli cuocere per 3-4 minuti.
- Mettete il latte in un pentolino, aggiungete la passata di pomodoro Pomì, l’amido di mais, l’olio e mescolate con una frusta, fate attenzione che non ci siano grumi. Ponete la pentola sul fuoco e portate ad ebollizione, fate cuocere la besciamella per un paio minuti ed insaporitela con parmigiano grattugiato, sale, pepe e noce moscata.
- Sporcate la base di una pirofila da forno con un velo di besciamella, realizzate un primo strato di lasagne, mettete la besciamella, un po’ di gamberetti e pistacchi tritati, coprite con un altro strato di lasagne e procedete in questo modo fino all’esaurimento di tutti gli ingredienti.
- Spolverate la superficie delle lasagne gamberi e pistacchi con una manciata di parmigiano grattugiato ed un pochino di pistacchi tritati e cuocetele in forno preriscaldato a 200° gradi per circa 30-35 minuti, devono dorarsi per bene.