Ingredienti (4-6 persone)
  • Aglio 1 spicchio
  • Gamberi già sgusciati 500 gr
  • Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
  • Pepe nero q.b
  • Pistacchi tritati 150 gr
  • Prezzemolo 2 rametti
  • Sale q.b.
  • Sfoglie fresche sottili per lasagne 250 gr
  • Vino bianco ½ bicchiere
Besciamella
  • Amido di mais 75 gr
  • Latte 850 gr
  • Noce moscata q.b.
  • Olio extra vergine di oliva 15 gr
  • Parmigiano grattugiato 100 gr
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.
Preparazione

Le lasagne gamberi e pistacchi sono un piatto davvero spettacolare. Pistacchi e gamberetti sono un abbinamento super e queste lasagne sono davvero eccezionali, saporite, profumate e cremose! Le lasagne gamberi e pistacchi sono perfette da servire come primo per le feste di Natale, conquisterete proprio tutti!

  1. Versate l’olio in padella e fate imbiondire lo spicchio di aglio tritato finemente.
  2. Unite i gamberi sgusciati, salateli e fateli soffriggere per qualche secondo, dopodiché sfumateli con il vino bianco e lasciateli cuocere per 3-4 minuti.
  3. Mettete il latte in un pentolino, aggiungete la passata di pomodoro Pomì, l’amido di mais, l’olio e mescolate con una frusta, fate attenzione che non ci siano grumi. Ponete la pentola sul fuoco e portate ad ebollizione, fate cuocere la besciamella per un paio minuti ed insaporitela con parmigiano grattugiato, sale, pepe e noce moscata.
  4. Sporcate la base di una pirofila da forno con un velo di besciamella, realizzate un primo strato di lasagne, mettete la besciamella, un po’ di gamberetti e pistacchi tritati, coprite con un altro strato di lasagne e procedete in questo modo fino all’esaurimento di tutti gli ingredienti.
  5. Spolverate la superficie delle lasagne gamberi e pistacchi con una manciata di parmigiano grattugiato ed un pochino di pistacchi tritati e cuocetele in forno preriscaldato a 200° gradi per circa 30-35 minuti, devono dorarsi per bene.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers