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60 min Facile

Prodotto consigliato

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La passata di pomodoro è uno degli ingredienti più utilizzati in cucina. Comoda e veloce, la passata Pomì è ideale per preparare ricette gustose, sposandosi felicemente a pasta, verdure, cereali, uova e piatti di carne. Il sapore caratteristico e il profumo inconfondibile rendono la nostra passata un'autentica protagonista della Cucina Mediterranea. La passata di pomodoro Pomì è composta esclusivamente da pomodori italiani, 100% garantiti lungo tutta la filiera.   Come viene realizzata la passata?   Dopo essere stati puliti e lavorati, i pomodori vengono raffinati e separati da semi e bucce, scartati attraverso appositi setacci. Il prodotto ottenuto viene quindi miscelato con succo di pomodoro e leggermente concentrato. La passata viene pastorizzata termicamente e infine riversata nei contenitori brandizzati con un procedimento completamente asettico, raggiungendo in modo sicuro i negozi e le vostre tavole. Fresca, cremosa, densa: scopri il gusto originale di un grande classico sempre pronto all’uso.   Prova la nostra passata con le ricette originali Pomì:   Funghi e salsiccia Polpette di pane al sugo Filetti di merluzzo al pomodoro

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60 min
Tempo di preparazione
Facile
Difficoltà
Ingredienti per 4-6 persone
Ingredienti
Aglio1 spicchio
Gamberi già sgusciati500 gr
Olio extra vergine di oliva2 cucchiai
Pepe neroq.b
Pistacchi tritati150 gr
Prezzemolo2 rametti
Saleq.b.
Sfoglie fresche sottili per lasagne250 gr
Vino bianco½ bicchiere
Besciamella
Passata Classica 500g 150 gr
Amido di mais75 gr
Latte850 gr
Noce moscataq.b.
Olio extra vergine di oliva15 gr
Parmigiano grattugiato100 gr
Pepe neroq.b.
Saleq.b.
Preparazione

Le lasagne gamberi e pistacchi sono un piatto davvero spettacolare. Pistacchi e gamberetti sono un abbinamento super e queste lasagne sono davvero eccezionali, saporite, profumate e cremose! Le lasagne gamberi e pistacchi sono perfette da servire come primo per le feste di Natale, conquisterete proprio tutti!

  1. Versate l’olio in padella e fate imbiondire lo spicchio di aglio tritato finemente.
  2. Unite i gamberi sgusciati, salateli e fateli soffriggere per qualche secondo, dopodiché sfumateli con il vino bianco e lasciateli cuocere per 3-4 minuti.
  3. Mettete il latte in un pentolino, aggiungete la passata di pomodoro Pomì, l’amido di mais, l’olio e mescolate con una frusta, fate attenzione che non ci siano grumi. Ponete la pentola sul fuoco e portate ad ebollizione, fate cuocere la besciamella per un paio minuti ed insaporitela con parmigiano grattugiato, sale, pepe e noce moscata.
  4. Sporcate la base di una pirofila da forno con un velo di besciamella, realizzate un primo strato di lasagne, mettete la besciamella, un po’ di gamberetti e pistacchi tritati, coprite con un altro strato di lasagne e procedete in questo modo fino all’esaurimento di tutti gli ingredienti.
  5. Spolverate la superficie delle lasagne gamberi e pistacchi con una manciata di parmigiano grattugiato ed un pochino di pistacchi tritati e cuocetele in forno preriscaldato a 200° gradi per circa 30-35 minuti, devono dorarsi per bene.
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RICETTE

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