Prodotto consigliato

La salsa di polpa di pomodoro biologica Pomì è prodotta solo con pomodoro biologico italiano, sano, fresco e maturo al punto giusto, lavorato immediatamente dopo la raccolta. La polpa di pomodoro è prodotta seguendo gli standard dell'agricoltura biologica e imbottigliata in pratiche bottiglie di vetro, riciclabili al 100%, conservando le qualità organolettiche del pomodoro e il suo fresco sapore genuino. La polpa di pomodoro di Pomì è perfetta per gustare la pizza, preparare ottimi piatti di pasta, ricette semplici a base di pomodoro, esaltare il sapore di ogni piatto a base di pesce. Prova la polpa di pomodoro biologica per prepare le nostre ricette originali: Zuppa di pomodoro con cipolla gratinata Lenticchie al sugo di pomodoro Pizza di carne Gnocchi ripieni di scamorza affumicata
Ingredienti per ciambella da 15/20cm o per teglia da 12 muffin
Ingredienti | |
---|---|
Polpa di pomodoro biologica 500g | 200 gr |
Acqua | 150 gr |
Dadini di salame | 60 gr |
Farina tipo 0 | 250 gr |
Lievito di birra | mezzo cubetto |
Olio extravergine di oliva | 3 cucchiai |
Olio extravergine di oliva | 1 cucchiaio |
Origano | q.b. |
Provola | 60 gr |
Sale | q.b. |
Sale fine | 1 cucchiaino |
Preparazione
Una ricetta sempre amata da tutti, golosa ma nello stesso tempo leggera, divertente da portare in tavola e da mangiare perché i bocconi di questo pane pizza si staccano con le mani e si possono farcire come si preferisce.
Si prestano da preparare per tante occasioni: feste, compleanni, pasti in piedi, rimangono morbidissimi e si possono fare anche il giorno prima, insomma un "passepartout" che vale la pena di tenere a mente e a portata di ...ricetta!!
Preparate l'impasto unendo tutti gli ingredienti. Lavorate bene fino ad ottenere un composto liscio e morbido, lasciate riposare fino al raddoppio del suo volume.
Una volta pronto, prendete un pezzetto di pasta grande come una noce all'incirca, farcitela con un dadino di formaggio e uno di salame, formate una pallina, proseguite fino ad esaurire tutto l'impasto.
Condite la polpa di pomodoro bio Pomì con l'olio, il sale e l'origano.
Tuffate una alla volta le palline di pasta e sistematele dentro ad uno stampo da ciambella da 18/20cm di diametro sovrapponendole in modo da riempire uniformemente la teglia, oppure negli stampini di muffin.
Lasciate riposare per circa 30 minuti e infornate a 180° per circa 35 minuti.