Ingredienti (ciambella da 15/20cm o per teglia da 12 muffin)
  • Acqua 150 gr
  • Dadini di salame 60 gr
  • Farina tipo 0 250 gr
  • Lievito di birra mezzo cubetto
  • Olio extravergine di oliva 3 cucchiai
  • Olio extravergine di oliva 1 cucchiaio
  • Origano q.b.
  • Provola 60 gr
  • Sale q.b.
  • Sale fine 1 cucchiaino
Preparazione

Una ricetta sempre amata da tutti, golosa ma nello stesso tempo leggera, divertente da portare in tavola e da mangiare perché i bocconi di questo pane pizza si staccano con le mani e si possono farcire come si preferisce.
Si prestano da preparare per tante occasioni: feste, compleanni, pasti in piedi, rimangono morbidissimi e si possono fare anche il giorno prima, insomma un "passepartout" che vale la pena di tenere a mente e a portata di ...ricetta!!

Preparate l'impasto unendo tutti gli ingredienti. Lavorate bene fino ad ottenere un composto liscio e morbido, lasciate riposare fino al raddoppio del suo volume.
Una volta pronto, prendete un pezzetto di pasta grande come una noce all'incirca, farcitela con un dadino di formaggio e uno di salame, formate una pallina, proseguite fino ad esaurire tutto l'impasto.
Condite la polpa di pomodoro bio Pomì con l'olio, il sale e l'origano.
Tuffate una alla volta le palline di pasta e sistematele dentro ad uno stampo da ciambella da 18/20cm di diametro sovrapponendole in modo da riempire uniformemente la teglia, oppure negli stampini di muffin.
Lasciate riposare per circa 30 minuti e infornate a 180° per circa 35 minuti.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers