Ingredienti (4 persone)
  • Aglio 2 spicchi
  • Cozze 500 gr
  • Pasta 300 gr
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo Un rametto
  • Sale q.b.
  • Vongole 500 gr
Preparazione

La pasta cozze e vongole è un primo di mare molto semplice e veloce da preparare. Cozze e vongole sono un abbinamento perfetto e la pasta condita con il loro sughetto è davvero saporita. La pasta cozze e vongole la preparate in pochi minuti ed è un piatto raffinato e saporito che vi farà fare un figurone!

  1. Per prima cosa versate l’olio in padella e fate imbiondire gli spicchi di aglio, potete lasciarli interi o tritarli finemente.
  2. Aggiungete il pomodoro a cubetti Pomì e fatelo cuocere per una decina di minuti, deve restringersi per bene.
  3. Cuocete la pasta in acqua bollente salata.
  4. Aggiungete poi le cozze e le vongole, se usate quelle surgelate, fatele scongelare prima.
  5. Sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere il tutto per cinque minuti, i molluschi dovranno aprirsi tutti.
  6. Eliminate un po’ di gusci sia delle cozze sia delle vongole, mettete la pasta ben scolata e al dente ed insaporite la pasta cozze e vongole con prezzemolo tritato e pepe nero.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers