Ingredienti (4 persone)
  • Cipolla 1
  • Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
  • Pancetta affumicata 200 gr
  • Panna 200 ml
  • Penne 350 gr
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.
  • Vodka 100 ml
Preparazione

Le penne alla vodka sono un piatto iconico degli anni ’80, un classico perfetto per qualsiasi occasione, ideale da portare in tavola per le festività natalizie. Questo primo è davvero delizioso, cremoso e profumato, pronto in pochissimi minuti, mettere tutti d’accordo con la sua bontà!

  1. Versate l’olio in padella e lasciate imbiondire la cipolla tritata finemente.
  2. Unite la pancetta e fatela rosolare per un paio di minuti, dopodiché sfumate con la vodka e, non appena sarà evaporata, unite i pomodori a cubetti Pomì.
  3. Salate leggermente, aggiungete un pochino di pepe e fate cuocere il sugo per 20 minuti a fuoco dolce.
  4. A questo punto versate la panna, portate ad ebollizione, proseguite la cottura per un paio di minuti e spegnete la fiamma.
  5. Cuocete la pasta in acqua bollente salata e scolatela al dente, trasferitela nella padella con il condimento, fatela insaporire per qualche secondo a fuoco medio ed impiattatela.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers