Le Ricette Pomì

Polpettone farcito
Polpettone farcito
Polpettone farcito

Polpettone farcito

difficoltà: Media

tempo: 75

Ingredienti (dosi per 8/10 porzioni)

Pomì L+ Maggiori informazioni

Pomì L+ 500 gr

Natalia Cattelani

  • Aglio 1 spicchio
  • Broccoli siciliani 200 gr
  • Carne macinata di bovino 400 gr
  • Farina 2 cucchiai
  • Formaggio a fette (provola dolce) 60-80 gr
  • Latte 2 cucchiai per la farcitura
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Pane raffermo 80 gr
  • Parmigiano 30 gr
  • Salsiccia di prosciutto 100 gr
  • Tuorlo 1
  • Uova 2 per la frittata
  • Uovo 1

Adoro gli impasti a base di carne perché ci permettono di preparare tantissime ricette e varianti spesso utilizzando gli ingredienti che abbiamo in casa. Polpette e polpettoni sono sempre graditi in famiglia ed ogni occasione è buona per portarli in tavola, comodi anche per anticipare la preparazione dei nostri piatti e non dover preparare tutto all’ultimo minuto. Di solito cuocio i miei polpettoni in tegame ma se li voglio più leggeri salto la rosolatura e cuocio tutto in forno avvolgendo il polpettone nella carta da forno come se fosse una caramella, dopo 30 minuti lo tolgo e aggiungo la salsa di pomodoro condita con sale e uno spicchio di aglio, faccio cuocere ancora per 15/20 minuti ed il polpettone è pronto.

Preparazione

Ammollate il pane nell’acqua e lasciatelo ammorbidire.

Dividete il broccolo in cimette e sbollentatele 5 minuti in acqua salata.

Rompete due uova in una ciotola, aggiungete 2 cucchiai di latte, sale e pepe e sbattete bene.

Versate il composto di uova in padella e ricavate una frittata sottile.

In una ciotola mettete i due tipi di carne, un uovo e un tuorlo, sale, pepe, formaggio grattugiato, il pane ben strizzato e lavorate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Dividete l’impasto in due, stendete la prima metà su un foglio di carta da forno, adagiate metà frittata, una parte del formaggio a fette e una parte di broccoli. Con l’aiuto della carta da forno arrotolate bene cercando di richiudere bene il ripieno. Compattate e procedete anche con gli altri ingredienti.

Infarinate i due polpettoni.

Prendete una padella antiaderente, versate un po’ di olio e mettete sul fuoco. Non appena l’olio sarà caldo adagiate i polpettoni e rosolateli delicatamente da tutte le parti. Una volta che si sarà formata una bella crosticina aggiungete uno spicchio di aglio e la passata di pomodoro Pomì L+.

Proseguite la cottura per circa 30 minuti, allungando all’occorrenza con un po’ di acqua, e aggiustate di sale e pepe prima di servire.

 

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