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Polpettone farcito

Media

Polpettone farcito

75
min

Polpettone farcito

Difficoltà: Media

Tempo di preparazione: 75 min

Dosi (dosi per 8/10 porzioni)

  • Ingredienti
    • Aglio 1 spicchio
    • Carne macinata di bovino 400 gr
    • Farina 2 cucchiai
    • Olio extravergine di oliva q.b.
    • Pane raffermo 80 gr
    • Parmigiano 30 gr
    • Salsiccia di prosciutto 100 gr
    • Tuorlo 1
    • Uovo 1
  • Ripieno
    • Broccoli siciliani 200 gr
    • Formaggio a fette (provola dolce) 60-80 gr
    • Latte 2 cucchiai per la farcitura
    • Uova 2 per la frittata

Per questa ricetta abbiamo usato:

Pomì L+
500 gr

Preparazione

Ammollate il pane nell’acqua e lasciatelo ammorbidire.

Dividete il broccolo in cimette e sbollentatele 5 minuti in acqua salata.

Rompete due uova in una ciotola, aggiungete 2 cucchiai di latte, sale e pepe e sbattete bene.

Versate il composto di uova in padella e ricavate una frittata sottile.

In una ciotola mettete i due tipi di carne, un uovo e un tuorlo, sale, pepe, formaggio grattugiato, il pane ben strizzato e lavorate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Dividete l’impasto in due, stendete la prima metà su un foglio di carta da forno, adagiate metà frittata, una parte del formaggio a fette e una parte di broccoli. Con l’aiuto della carta da forno arrotolate bene cercando di richiudere bene il ripieno. Compattate e procedete anche con gli altri ingredienti.

Infarinate i due polpettoni.

Prendete una padella antiaderente, versate un po’ di olio e mettete sul fuoco. Non appena l’olio sarà caldo adagiate i polpettoni e rosolateli delicatamente da tutte le parti. Una volta che si sarà formata una bella crosticina aggiungete uno spicchio di aglio e la passata di pomodoro Pomì L+.

Proseguite la cottura per circa 30 minuti, allungando all’occorrenza con un po’ di acqua, e aggiustate di sale e pepe prima di servire.

 

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