75 min Media

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Pomì L+ 500g

500 gr

Dalla ricerca Pomì è nata L+, una nuova Passata di Pomodoro dalle innovative caratteristiche organolettiche, più ricca di licopene. Il licopene, contenuto in grandi quantità nel pomodoro, oltre a essere un pigmento, e quindi il principale responsabile del colore rosso, è garanzia di una densità e di una fragranza tutta naturale. Pomì L+ è ideale per la preparazione di qualsiasi tipo di piatto.

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75 min
Tempo di preparazione
Media
Difficoltà
Ingredienti per 8/10 porzioni
Pomì L+ 500g500 gr
Aglio1 spicchio
Carne macinata di bovino400 gr
Farina2 cucchiai
Olio extravergine di olivaq.b.
Pane raffermo80 gr
Parmigiano30 gr
Salsiccia di prosciutto100 gr
Tuorlo1
Uovo1
Ripieno
Broccoli siciliani200 gr
Formaggio a fette (provola dolce)60-80 gr
Latte2 cucchiai per la farcitura
Uova2 per la frittata
Preparazione

Ammollate il pane nell’acqua e lasciatelo ammorbidire.

Dividete il broccolo in cimette e sbollentatele 5 minuti in acqua salata.

Rompete due uova in una ciotola, aggiungete 2 cucchiai di latte, sale e pepe e sbattete bene.

Versate il composto di uova in padella e ricavate una frittata sottile.

In una ciotola mettete i due tipi di carne, un uovo e un tuorlo, sale, pepe, formaggio grattugiato, il pane ben strizzato e lavorate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Dividete l’impasto in due, stendete la prima metà su un foglio di carta da forno, adagiate metà frittata, una parte del formaggio a fette e una parte di broccoli. Con l’aiuto della carta da forno arrotolate bene cercando di richiudere bene il ripieno. Compattate e procedete anche con gli altri ingredienti.

Infarinate i due polpettoni.

Prendete una padella antiaderente, versate un po’ di olio e mettete sul fuoco. Non appena l’olio sarà caldo adagiate i polpettoni e rosolateli delicatamente da tutte le parti. Una volta che si sarà formata una bella crosticina aggiungete uno spicchio di aglio e la passata di pomodoro Pomì L+.

Proseguite la cottura per circa 30 minuti, allungando all’occorrenza con un po’ di acqua, e aggiustate di sale e pepe prima di servire.

 

RICETTE

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