Ingredienti (8/10 porzioni)
  • Aglio 1 spicchio
  • Carne macinata di bovino 400 gr
  • Farina 2 cucchiai
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Pane raffermo 80 gr
  • Parmigiano 30 gr
  • Salsiccia di prosciutto 100 gr
  • Tuorlo 1
  • Uovo 1
Ripieno
  • Broccoli siciliani 200 gr
  • Formaggio a fette (provola dolce) 60-80 gr
  • Latte 2 cucchiai per la farcitura
  • Uova 2 per la frittata
Preparazione

Ammollate il pane nell’acqua e lasciatelo ammorbidire.

Dividete il broccolo in cimette e sbollentatele 5 minuti in acqua salata.

Rompete due uova in una ciotola, aggiungete 2 cucchiai di latte, sale e pepe e sbattete bene.

Versate il composto di uova in padella e ricavate una frittata sottile.

In una ciotola mettete i due tipi di carne, un uovo e un tuorlo, sale, pepe, formaggio grattugiato, il pane ben strizzato e lavorate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Dividete l’impasto in due, stendete la prima metà su un foglio di carta da forno, adagiate metà frittata, una parte del formaggio a fette e una parte di broccoli. Con l’aiuto della carta da forno arrotolate bene cercando di richiudere bene il ripieno. Compattate e procedete anche con gli altri ingredienti.

Infarinate i due polpettoni.

Prendete una padella antiaderente, versate un po’ di olio e mettete sul fuoco. Non appena l’olio sarà caldo adagiate i polpettoni e rosolateli delicatamente da tutte le parti. Una volta che si sarà formata una bella crosticina aggiungete uno spicchio di aglio e la passata di pomodoro Passata Classica.

Proseguite la cottura per circa 30 minuti, allungando all’occorrenza con un po’ di acqua, e aggiustate di sale e pepe prima di servire.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers