×
60 min Facile

Prodotto consigliato

Prodotto consigliato

La passata di pomodoro è uno degli ingredienti più utilizzati in cucina. Comoda e veloce, la passata Pomì è ideale per preparare ricette gustose, sposandosi felicemente a pasta, verdure, cereali, uova e piatti di carne. Il sapore caratteristico e il profumo inconfondibile rendono la nostra passata un'autentica protagonista della Cucina Mediterranea. La passata di pomodoro Pomì è composta esclusivamente da pomodori italiani, 100% garantiti lungo tutta la filiera.   Come viene realizzata la passata?   Dopo essere stati puliti e lavorati, i pomodori vengono raffinati e separati da semi e bucce, scartati attraverso appositi setacci. Il prodotto ottenuto viene quindi miscelato con succo di pomodoro e leggermente concentrato. La passata viene pastorizzata termicamente e infine riversata nei contenitori brandizzati con un procedimento completamente asettico, raggiungendo in modo sicuro i negozi e le vostre tavole. Fresca, cremosa, densa: scopri il gusto originale di un grande classico sempre pronto all’uso.   Prova la nostra passata con le ricette originali Pomì:   Funghi e salsiccia Polpette di pane al sugo Filetti di merluzzo al pomodoro

SCOPRI
60 min
Tempo di preparazione
Facile
Difficoltà
Ingredienti per 6-8 persone
Condimento
Passata Classica 1000g 1 litro
Basilico1 rametto
Cipolla1
Olio extra vergine di oliva2 cucchiai
Parmigiano grattugiato100 gr
Pepe neroq.b.
Prosciutto cotto150 gr
Saleq.b.
Scamorza200 gr
Crespelle
Farina 00250 gr
Latte500 gr
Olio extra vergine di oliva2 cucchiai
SaleUn pizzico
Uova4
Preparazione

La torta di crepes salate è un primo davvero goloso. È una ricetta ricca e nutriente, realizzata da strati di crepes condite con un bel sugo di pomodoro e con un ripieno di formaggio filante e prosciutto cotto. È un piatto golosissimo che piacerà a grandi e piccini, la torta di crepes salate è perfetta come primo piatto per Pasqua, sorprenderà tutti e potete anche prepararla in anticipo!

Procedimento:

  1. Versate l’olio in un tegame e fate soffriggere per qualche secondo la cipolla tritata finemente. Aggiungete la Passata di Pomodoro Pomì, sale, pepe, basilico e cuocete il sugo per una quindicina di minuti.
     
  2. Preparate ora le crepes: mettete il latte in una ciotola, unite le uova, l’olio, il sale e sbattete il tutto con una frusta. Incorporate la farina 00 e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.
     
  3. Scaldate un padellino antiaderente (preferibilmente da 20-22 cm circa), versate al centro un mestolo di pastella e roteate velocemente la padella per distribuire l’impasto su tutta la base. Fate cuocere la crepe fino a quando i bordi saranno ben dorati e poi giratela, lasciatela cuocere dall’altro lato per una ventina di secondi. Proseguite in questo modo per realizzare tutte le altre crepes e, se necessario, oleate leggermente la padella.
     
  4. Foderate una tortiera con della carta forno e mettete al suo interno una crepe. Aggiungete un po’ di sugo, parmigiano, prosciutto, scamorza e coprite con un’altra crepe. Procedete in questo modo fino all’esaurimento di tutti gli ingredienti e cuocete poi la torta di crepes salate in forno preriscaldato a 200° gradi per circa 20 minuti.
Download Pdf

RICETTE

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE