Torna alle ricette

Tortellini con sugo di salsiccia e piselli

30 min
Facile
Torna alle ricette

Tortellini con sugo di salsiccia e piselli

30 min
Facile
Ingredienti (4 persone)
  • Cipolla 1
  • Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
  • Pepe nero q.b.
  • Piselli (freschi o surgelati) 150 gr
  • Sale q.b.
  • Salsiccia 250 gr
  • Tortellini 400 gr
Preparazione

I tortellini al sugo di salsiccia e piselli sono un primo ricco, saporito e sostanzioso. Ogni tanto un piatto così viene voglia di mangiarlo: i tortellini si sposano davvero alla perfezione con questo ragù di salsiccia e piselli!


I tortellini con sugo di salsiccia e piselli sono semplici e veloci da realizzare come prima cosa preparate il sugo: in un tegame versate l’olio e fate rosolare la cipolla tritata, poi unite i piselli e fateli soffriggere per un minuto. Aggiungete poi la salsiccia privata del budello e sbriciolata e la passata di pomodoro classica Pomì. Salate leggermente e coprite la pentola con un coperchio, lasciate cuocere per circa 15-20 minuti.

Cuocete i tortellini e scolateli al dente, dopodiché tuffateli nel sugo e mescolate, insaporiteli con un pochino di pepe nero.

I tortellini al sugo di salsiccia e piselli sono pronti, sono cremosi e gustosissimi!

Per questa ricetta potete utilizzare i tortellini del gusto che preferite, io ho preso quelli alla carne ma vanno benissimo anche al prosciutto o ripieni di ricotta e spinaci.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers