Ingredienti (4-6 persone)
  • Brodo vegetale (o acqua) 1 litro
  • Carote 250 gr
  • Cipolla 1
  • Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
  • Pepe nero q.b.
  • Rosmarino 1 rametto
  • Sale q.b.
  • Zucca già pulita 1 kg
Per Guarnire
  • Olive nere q.b.
  • Salsa yogurt q.b
Preparazione

La vellutata di zucca e carote è un piatto autunnale semplice e gustosissimo. In pochi minuti e con pochi e semplici ingredienti, preparerete un piatto saporito e nutriente. Io l’ho vestita a festa, realizzando una decorazione a tema Halloween, ossia una ragnatela di salsa yogurt ed un ragnetto fatto con una oliva nera. La vellutata di zucca e carote è buonissima sia calda che fredda, perfetta da servire per la festa più mostruosa dell’anno!

  1. Versate l’olio in un tegame e fate imbiondire la cipolla tritata.
  2. Aggiungete la zucca e le carote pulite e tagliate a pezzettini, lasciatele soffriggere per un paio di minuti.
  3. Salate leggermente le verdure ed unite la passata di pomodoro Pomì, lasciate insaporire gli ingredienti per un minutino e versate il brodo vegetale (o acqua se preferite, in questo caso aggiungete anche un po’ di sale), fate cuocere il tutto per 25 minuti circa.
  4. A cottura ultimata, aggiungete il rosmarino, pepe nero e frullate tutti gli ingredienti con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
  5. Impiattate la vellutata di zucca e carote e realizzate la decorazione: mettete un po’ di salsa yogurt in una sac-a-poche senza bocchetta e realizzate dei cerchi a distanza di un cm l’uno dall’altro, con uno stuzzicadenti, partendo dall’interno verso l’esterno, tirate delle linee per ottenere la ragnatela.
  6. Tagliate un’oliva a pezzettini per realizzare il corpicino e le zampette del ragnetto.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers