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Hamburger di pesce con sughetto al pomodoro e basilico
Hamburger di pesce con sughetto al pomodoro e basilico
Hamburger di pesce con sughetto al pomodoro e basilico

Hamburger di pesce con sughetto al pomodoro e basilico

difficoltà: Media

tempo: 20

Ingredienti

Polpa Fine Maggiori informazioni

Polpa Fine 500 gr

Loredana Di Stefano

  • Acqua 1/2 bicchiere
  • Aglio 1 spicchio
  • Basilico 3-4 foglie
  • Filetti di merluzzo 450 gr
  • Olio 1 cucchiaio
  • Pancarrè 3 fette
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale 2 prese
  • Uovo 1

Preparazione

Porre l'aglio, il pancarrè, il merluzzo tagliato a pezzi, il prezzemolo tritato e il sale nel boccale. Tritare ed impastare 1 minuto, velocità 5.

Spennellare con l'olio entrambi i vassoi del Varoma e iniziare a formare gli hamburger.

Prelevare dal boccale piccole quantità di impasto, tipo una polpetta e modellarle con le mani, schiacciando il composto e ponendolo sul vassoio. Continuare così fino a terminare l'impasto, verranno circa 12-13 hamburger.

Sistemarli, lasciando un po' di spazio tra l'uno e l'altro, sui vassoi del Varoma, chiudere con il coperchio e mettere da parte.

Senza lavare il boccale, spellare l'aglio e sistemarlo all'interno tritandolo 5 secondi, velocità 5. Raccoglierlo sul fondo con una spatola.

Unire il cucchiaio d'olio e soffriggere 3 minuti, 100° velocità 1.

Versare il pomodoro, l'acqua, aggiustare di sale e insaporire con qualche foglia di basilico.

Chiudere ora il boccale, posizionare il Varoma e azionare per 25 minuti, temperatura Varoma, velocità Soft.

Una volta pronto, disporre gli hamburger su un piatto da portata ed insaporirli con il sughetto appena preparato.

 

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