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Mini calzoni e Mini pizzette al forno

40 min
Facile
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Mini calzoni e Mini pizzette al forno

40 min
Facile
Ingredienti (6 mini calzoni e 4 mini pizzette)
  • Acqua 255 gr
  • Farina 00 250 gr + q.b. per infarinare
  • Farina di semola di grano duro 250 gr
  • Lievito di birra fresco 20 gr
  • Olio di oliva 30 gr
  • Sale 15 gr
  • Zucchero 20 gr
Condimento
  • Olio di oliva q.b.
  • Origano q.b.
  • Prosciutto cotto 3 fette tagliate a metà
  • Sale q.b.
  • Scamorza tagliata a cubetti q.b.
Preparazione

Mettere nel boccale l'acqua, l'olio, lo zucchero e il lievito sbriciolato con le mani, lavorare 3 Min.37°Vel.2.
Aggiungere la farina di semola e la farina 00, aggiungere il sale e impastare 3 Min.Vel.Spiga.

Lasciare riposare l'impasto dentro il boccale chiuso e coperto da un canovaccio per circa 3 ore, o comunque fino a quando avrà raggiunto il bordo, a questo punto, impastare per un 1 Min.Vel.Spiga, toglierlo dal boccale e metterlo in un contenitore coperto, sistemarlo in un luogo caldo e farlo lievitare per 1 ora e 30 Min.

Prendere l'impasto, e da questo, staccare 4 pezzetti grandi come un mandarino, ruotare ogni pezzo tra le mani e poi schiacciarlo in modo da formare 4 cerchi non troppo sottili, mettere su ogni pizzetta, un cucchiaio di Polpa di Fine Pomì, un pizzico di sale, un poco di origano e un filo di olio, aggiungere in superficie uno o due cubetti di scamorza e sistemare le Mini pizzette in una teglia rivestita di carta forno.

Dividere il rimanente impasto in 6 pezzi uguali, stendere ogni pezzo con il matterello su un piano infarinato e formare 6 cerchi non troppo sottili, mettere in ogni cerchio 2 cucchiai di Polpa Fine Pomì, salare leggermente, adagiare sopra mezza fetta di prosciutto, aggiungere i cubetti di scamorza e poi chiudere ogni cerchio a mezza luna, rimbocchiamo bene i bordi pressandoli con le dita e spennellarli con l'olio di oliva, man mano, sistemare ogni mini calzone nella teglia assieme alle mini pizzette, distanziandoli tra loro.

Cuocere in forno già caldo a 180-200° per circa 15-20 Min.
Una volta cotti, toglierli dalla teglia e servire caldi. Si può sostituire il prosciutto per condire i calzoni con della verdura stufata come cavolfiori o spinaci, in oltre e' possibile realizzare dei calzoni grandi, con questa dose ne verranno circa 5-6.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers