10 min Facile

Prodotto consigliato

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Passata Classica 350g

3 cucchiai

Fresca, cremosa e densa: il gusto originale di un grande classico sempre pronto all’uso. La Passata di Pomodoro è uno degli ingredienti più utilizzati in cucina perché comoda e veloce, ideale per preparare qualsiasi tipo di piatto: carne, uova, pasta, creme e vellutate.

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10 min
Tempo di preparazione
Facile
Difficoltà
Ingredienti per
Passata Classica 350g3 cucchiai
Bicarbonato1 cucchiaino
Cremor tartaro1 bustina
Farina260 gr
Latte200 ml
Mozzarella1
Olio30 ml
Parmigiano50 gr
Rosmarino1/4 di cucchiaino
Sale1/2 cucchiaino
Scalogno1 piccolo
Speck2 fette tagliate spesse
Uova2
Preparazione

Tritare nel boccale il parmigiano con lo scalogno 20 secondi, velocità 6.

Riunire il trito sul fondo e aggiungere i restanti ingredienti sopra indicati, tranne speck e mozzarella. Amalgamare l'impasto 2 minuti velocità 5. A questo punto aggiungere lo speck e azionare 15 secondi velocità 3.

Coprire una teglia da muffin con gli appositi pirottini di carta e mettere un cucchiaio di impasto in ogni muffin. Farcire con pezzetti di mozzarella, che avrete precedentemente tagliato a dadini, premendoli un po' e porre di nuovo altro impasto, cercando di non riempirli troppo, altrimenti in cottura potrebbero uscire dai bordi.

Cuocere i muffin rustici in forno caldo a 180° per 25 minuti. Dovranno colorirsi in superficie.

Sfornarli e servire tiepidi. Ottimi come aperitivo o per accompagnare un pasto.

Consiglio goloso: volendo, potrete sostituire la mozzarella con altri formaggi tipo fontina, emmental o provola. 

RICETTE

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