Le Ricette Pomì

Penne risottate con salsa di tonno e cipolla
Penne risottate con salsa di tonno e cipolla
Penne risottate con salsa di tonno e cipolla

Penne risottate con salsa di tonno e cipolla

difficoltà: Facile

tempo: 35

Ingredienti

Passata Classica Pomì Maggiori informazioni

Passata Classica Pomì 500 gr

Valentina D'Urso

  • Acqua bollente 600 gr
  • Cipolla 1
  • Olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio
  • Penne rigate 300 gr
  • Sale 1 cucchiaio
  • Tonno all'olio di oliva 1 scatoletta

Preparazione

Mettere nel boccale la cipolla tagliata in due pezzi e tritare 7 sec. Vel. 7, raccogliere il trito sparso nelle pareti del boccale e riportarlo sul fondo, verso le lame. Aggiungere l' olio e rosolare 3 Min. Temp. 100°Vel. 1.

Aggiungere la Passata di pomodoro Pomì, il tonno precedentemente sgocciolato e cuocere per 15 Min. 100° Vel.1.
Trascorso questo tempo, mettere la pasta nel boccale, versare l'acqua bollente ed aggiungere il sale, cuocere la pasta per il tempo di cottura indicato sulla confezione, a100° Vel.soft antiorario. Una volta cotta, togliere la pasta dal boccale e servire subito.

È possibile aggiungere insieme alla cipolla, 1 cucchiaio di olive snocciolate e/o dei capperi dissalati e rosolare il tutto come da ricetta. Inoltre, si può servire con una spolverata di grana grattugiato o del pecorino e un trito di prezzemolo fresco.

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