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Pizza soffice alla marinara con tonno e acciughe

45 min
Facile
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Pizza soffice alla marinara con tonno e acciughe

45 min
Facile
Ingredienti
  • Farina 00 500 gr
  • Latte 250 gr
  • Lievito di birra fresco 20 gr
  • Olio extra vergine di oliva 30 gr
  • Sale 15 gr
  • Zucchero 50 gr
Condimento
  • Anelli di cipolla a piacere
  • Basilico qualche foglia
  • Filetti di acciuga sott'olio 8
  • Origano q.b.
  • Provola 250 gr
  • Sale q.b
  • Tonno in olio di oliva 160 gr
Preparazione
  1. Mettere nel boccale il latte, il lievito sbriciolato con le mani, l'olio, lo zucchero e lavoriamo 2 Min. 37° Vel.2;
  2. Aggiungere la farina e per ultimo il sale, impastare 3 Min.Vel. Spiga. Se l'impasto risulta troppo duro, aggiungiamo un pochino di latte e rimpastiamo un altro Min.Vel.Spiga;
  3. Togliere l'impasto dal boccale e metterlo in un recipiente capiente, chiudiamo con la pellicola trasparente e mettiamolo a lievitare fino al raddoppio in un luogo caldo, per circa 1 ora e 30 - 2 ore;
  4. Preparare il condimento per la pizza; mettere la polpa fine Pomì in una ciotola, aggiungere l'origano e regolare di sale, sgocciolare il tonno dal proprio olio e metterlo in un piatto, sgocciolare anche le acciughe e tagliare a cubetti il formaggio, tenere tutti gli ingredienti da parte a portata di mano;
  5. Una volta lievitato, dividere in due l'impasto e stendere ogni pezzo di pasta in maniera non troppo sottile su un piano infarinato, dopodiché mettere la base della pizza su una teglia rivestita di carta forno;
  6. Versare su ogni base la polpa fine Pomi' condita in precedenza, cospargere le pizze con il tonno e distribuire le acciughe, mettere qualche foglia di basilico e infine il formaggio. Se piace, aggiungere qualche anello di cipolla;
  7. Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20-30 Min. Lasciare intiepidire leggermente e servire.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers