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Polpette di pollo al sugo

Facile

Polpette di pollo al sugo

45
min

Polpette di pollo al sugo

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 45 min

Dosi (4 persone)

  • Ingredienti
    • Passata Classica 1 lt
    • Aglio in polvere 1 pizzico
    • Carne tritata di pollo 450 gr
    • Dado 1
    • Grana grattugiato o pecorino romano 50 gr
    • Latte q.b.
    • Panino raffermo 1/2
    • Prezzemolo 1 ciuffo
    • Uova grandi 2
  • Salsa
    • Cipolla piccola 1
    • Olio extra vergine di oliva 40 gr
    • Sale q.b.

Per questa ricetta abbiamo usato:

Preparazione

Mettere il pane in ammollo con il latte e aspettare circa 20-30 min. Il tempo necessario affinché si ammorbidisca un poco.

Mettere nel boccale il prezzemolo, il grana a pezzi e tritare 9 Sec.Vel.10.

Una volta ammorbidito il pane, strizzarlo, spezzettarlo con le mani e metterlo nel boccale insieme al trito di prezzemolo e grana, aggiungere la carne tritata di pollo, le uova, un pizzico di aglio in polvere, regolare di sale e amalgamare 20 Sec.Vel.3.

Con l'impasto ottenuto, formare tante polpette con le mani bagnate di acqua o unte di olio: in questo modo il composto di carne non si appiccicherà tra le dita.

Man mano, sistemare le polpette nel varoma precedentemente rivestito di carta forno e tenerle da parte.

Mettere nel boccale pulito la cipolla tagliata in 2 pezzi e tritare 6 Sec.Vel.7; riportare il trito sul fondo del boccale con l'aiuto della spatola, aggiungere l'olio e rosolare 3 min.100°Vel.2.

Aggiungere la Passata Classica Pomì, regolare di sale, chiudere il coperchio, posizionare il varoma con le polpette e cuocere per 30 min. Temp.Varoma Vel.2.

Finita la cottura, togliere le polpette di pollo dal varoma e disporle in un vassoio, irrorarle con il sugo cotto nel boccale e servire subito.

Consigli
Il composto delle polpette deve risultare morbido, ma se una volta preparato dovesse essere troppo morbido e difficile da lavorare, si possono aggiungere circa 2 cucchiai di pangrattato e lavorare ancora pochi sec. Vel.3.

Strizzate il pane senza eliminare del tutto il latte, in questo modo le polpette saranno ancora più morbide una volta cotte.

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