Le Ricette Pomì

Polpette ghiotte aromatizzate alla menta romana
Polpette ghiotte aromatizzate alla menta romana
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Polpette ghiotte aromatizzate alla menta romana

Polpette ghiotte aromatizzate alla menta romana

difficoltà: Media

tempo: 45

Ingredienti

Passata Classica Pomì Maggiori informazioni

Passata Classica Pomì 700 gr

Loredana Di Stefano

  • Acqua 1/2 misurino
  • Carne macinata 1 kg
  • Menta romana tritata 1/2 cucchiaino
  • Olio Evo 1 cucchiaio
  • Pancarrè 4 fette
  • Paprika 1/2 cucchiaino
  • Parmigiano 50 gr
  • Sale q.b.
  • Scalogno 1
  • Uovo 1

Preparazione

Preparare le polpette ponendo nel boccale del Bimby il parmigiano con le fette di pancarrè spezzettate e tritare inizialmente con qualche botta di Turbo e poi 20 secondi, velocità 7.

Con l'aiuto di una spatola raccogliere il trito sul fondo del boccale. Unire la carne macinata, l'uovo, il sale, la menta romana e il mezzo misurino di acqua. Impastare 40 secondi, velocità 5.

Con le mani formare le polpettine e disporle man mano su entrambi i vassoi del Varoma, leggermente spennellati di olio.

Chiudere con il coperchio e tenere da parte. Passare quindi alla preparazione del sugo. Mettere nel boccale vuoto, ma non lavato, lo scalogno e tritare 5 secondi, velocità 8.

Versare l'olio e soffriggere 3 minuti, 100° velocità Soft. Aggiungere infine la passata di pomodoro, il sale, la paprika e l'acqua, chiudere con il coperchio e posizionare il Varoma.

Cuocere 30 minuti, temperatura Varoma, velocità Soft.

Una volta pronte, disporre le polpettine su un piatto da portata e condirle con il sugo ottenuto.

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