Ingredienti (4 persone)
  • Acqua o brodo 640 ml
  • Burro 20 gr
  • Cipolla bianca 30 gr
  • Formaggio filante dolce (Provola) 25/30 gr
  • Olio d'oliva 20 gr
  • Paprica dolce in polvere 1 cucchiaino
  • Parmigiano grattugiato 50 gr
  • Peperoni rossi 150 gr
  • Riso Carnaroli 320 gr
  • Sale 1 cucchiaino
  • Vino bianco 50 gr
  • Zucchero 1 pizzico
Preparazione
  1. Inserite nel boccale del Bimby® il parmigiano a pezzettini e tritatelo per 10 secondi a velocità 10. Al termine, conservatelo in una ciotola.
  2. Adesso, nel boccale inserite la cipolla, il peperone rosso e la Polpa Fine Pomì. Tritare 20 secondi a velocità 8.
  3. Aggiungete: 20 grammi di olio, lo zucchero e il sale. Cuocete 8 minuti a 100° velocità 1. Una volta terminato, conservate il sugo in una ciotola a parte.
  4. Nel boccale sporco versate ora il burro e il riso. Tostate 3 minuti a 120°, funzione antiorario a velocità 1, senza misurino sul coperchio del boccale.
  5. Aggiungete il vino bianco e sfumatelo per 1 minuto a 100°, antiorario, velocità 1.
  6. Unite l’acqua, la paprika e il sugo di peperoni, preparato in precedenza. Mescolate con la spatola.
  7. Cuocete il risotto ai peperoni per il tempo indicato sulla confezione del riso a 100°, funzione antiorario, velocità 1. Mettete il cestello al posto del misurino.
  8. Quando il riso sarà cotto, aprite il boccale, unite il formaggio a dadini e mescolate con la spatola.
  9. Il risotto è pronto per essere servito.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers