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Calamari in umido
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Calamari in umido

difficoltà: Facile

tempo: 30

Ingredienti

Polpa Fine Maggiori informazioni

Polpa Fine 400 gr

Elena Laudicina

  • Aglio 1 spicchio
  • Calamari 1 kg
  • Cipolla 1
  • Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
  • Pepe nero q.b.
  • Prezzemolo 2 rametti
  • Sale q.b.
  • Vino bianco mezzo bicchiere

I calamari in umido o zuppa di calamari, sono un secondo piatto di pesce gustosissimo, semplice e veloce da realizzare. Io adoro i calamari e questo è uno dei piatti che preparo quasi sempre quando li compro, i calamari cucinati così sono tenerissimi e davvero squisiti!

Preparazione

I calamari in umido sono semplicissimi da preparare, come prima cosa pulite per bene i calamari se li acquistate freschi e tagliateli poi ad anelli.

Sbucciate aglio e cipolla e tritateli finemente. In una casseruola, mettete l’olio, aglio e cipolla tritati e fate soffriggere velocemente il tutto. Unite i calamari e lasciateli insaporire per un paio di minuti.

Sfumate con il vino bianco e versate poi la polpa di pomodoro.
Aggiustate di sale e pepe, mescolate e coprite la pentola con un coperchio, lasciate cuocere i calamari in umido per una decina di minuti.

A cottura ultimata, aggiungete del prezzemolo fresco tritato e servite i calamari in umido ben caldi, sono gustosissimi, cremosi e profumati!

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