Le Ricette Pomì

Risotto carciofi e gamberetti
Risotto carciofi e gamberetti
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Risotto carciofi e gamberetti
Risotto carciofi e gamberetti

Risotto carciofi e gamberetti

difficoltà: Facile

tempo: 20

Ingredienti (dosi per 4 porzioni)

Passata Classica Pomì Maggiori informazioni

Passata Classica Pomì 200 gr

Elena Laudicina

  • Aglio 1 spicchio
  • Brodo vegetale 1 lt
  • Cuori di carciofo 4
  • Gamberetti 250 gr
  • Pepe nero q.b.
  • Peperoncino 1
  • Riso 300 gr

Il risotto carciofi e gamberetti è un primo gustosissimo, cremoso e profumato. È un piatto raffinato ma molto semplice da preparare, perfetto per stupire la vostra famiglia o per conquistare i vostri ospiti, piace sempre a tutti!

Preparazione

Il risotto carciofi e gamberetti è molto semplice da preparare: come prima cosa versate l’olio nella padella e fate imbiondire l’aglio e il peperoncino. Aggiungete la passata di pomodoro e fatela soffriggere per qualche secondo. Eliminate aglio e peperoncino.

Unite i cuori di carciofo tagliati in 4 parti, potete usare sia quelli freschi che quelli congelati. Aggiungete anche il riso e fatelo tostare, dopodiché versate del brodo vegetale e lasciate cuocere per una decina di minuti, aggiungete sempre del brodo man mano che il riso si va asciugando. Tre, quattro minuti prima della fine della cottura del risotto, unite i gamberetti sgusciati.

Il risotto carciofi e gamberetti è pronto, insaporitelo con del pepe nero e impiattate, è cremoso e gustosissimo!

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