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Tartarre di pomodoro con ricotta fresca

30 min
Facile
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Tartarre di pomodoro con ricotta fresca

30 min
Facile
Ingredienti
  • Capperi sott'aceto 1 cucchiaio
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Origano fresco q.b.
  • Pane integrale 2 fette
  • Pepe nero appena macinato q.b.
  • Pomodori cuore di bue ben maturi 2
  • Ricotta fresca di latte vaccino 200 gr
  • Sale q.b.
Preparazione
  1. Per fare questa ricetta serviranno due coppapasta.
  2. Lava i pomodori e tagliali a cubetti piccoli e regolari. Condiscili con un po' di sale e mettili a scolare in un colino, in modo che perdano parte della loro acqua per una decina di minuti.
  3. Aggiungi i capperi tritati finemente e un goccio di olio per condire i pomodori.
  4. Mettili da parte in una ciotolina.
  5. Prepara la ricotta: montala con il sale, il pepe appena macinato e qualche foglia di origano fresco.
  6. Taglia il pane integrale con un coppapasta e tostalo per pochi minuti in padella finché non è dorato.
  7. Ungi il coppapasta con un filo d'olio, mettilo sulla fetta di pane appena tostato e riempilo con la ricotta.
  8. Lasciala riposare in frigo qualche ora.
  9. Poco prima di servire il piatto togli le due basi con ricotta dal frigo, sfila delicatamente i coppapasta e ricoprili con i pomodori conditi.
  10. Aggiungi in filo d'olio extravergine di oliva e servi immediatamente.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers