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Tortini di patate alla pizzaiola

40 min
Facile
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Tortini di patate alla pizzaiola

40 min
Facile
Ingredienti (12 tortini)
  • Olio extra vergine di oliva q.b. gli stampini
  • Olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio
  • Origano q.b.
  • Pangrattato q.b. gli stampini
  • Parmigiano grattugiato 50 gr
  • Patate 500 gr
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.
  • Scamorza 100 gr
Preparazione

I tortini di patate alla pizzaiola sono facili e veloci da preparare, come prima cosa lavate, sbucciate le patate, tagliatele e pezzettoni e mettetele in una pentola con dell'acqua fredda. Accendete la fiamma e portate ad ebollizione, lasciate cuocere le patate fino a quando diventeranno morbide.
Non appena saranno cotte, mettere le patate in una ciotola e conditele con i Pomodoro a Cubetti Pomì, parmigiano grattugiato, sale, pepe nero, origano e mescolate per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

Preriscaldate il forno a 180 gradi. Ungete l'interno dei pirottini di alluminio con un pochino di olio e mettete poi del pangrattato a coprire. Prendete un pochino di composto di patate, sistematelo all'interno della formina, aggiungete un pezzettino di mozzarella e coprite con altra purea di patate. Procedete in questo modo per realizzare tutti i tortini di patate alla pizzaiola.

Infornate i tortini di patate alla pizzaiola e lasciateli cuocere per circa 20-25 minuti.
A cottura completata, sformate i tortini su un piatto da portata ed eccoli pronti da gustare!

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers