Ingredienti (4 persone)
  • Aglio 1 spicchio
  • Basilico 1 rametto
  • Cipolla 1
  • Melanzane 2
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Parmigiano grattugiato 100 gr
  • Pepe q.b.
  • Riso 350 gr
  • Sale q.b.
  • Scamorza 150 gr
Preparazione

Le melanzane ripiene di riso sono un primo piatto semplice ma davvero delizioso. È una ricetta che richiede pochi e semplici ingredienti ma dal risultato garantito, le melanzane fatte così sono davvero squisite e hanno un ripieno di riso al pomodoro filante e tanto saporito!

  1. Sciacquate le melanzane, tagliatele a metà e mettetele a bagno in acqua e sale per una decina di minuti.
  2. In un pentolino, fate soffriggere la cipolla tritata con un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva, aggiungete poi la passata classica Pomì, lo spicchio di aglio, sale, pepe, basilico e lasciatela cuocere per una ventina di minuti.
  3. Scolate le melanzane e, aiutandovi con un coltello ed un cucchiaino, svuotatele e conditele poi con un filo di olio.
  4. Tagliate la parte interna a piccoli pezzettini e friggeteli.
  5. Cuocete il riso in acqua bollente già salata e scolatelo poi al dente.
  6. Condite il riso con la passata classica Pomì, le melanzane fritte, il parmigiano grattugiato, la scamorza e farcite i gusci di melanzane con questo ripieno.
  7. Completate le melanzane ripiene di riso con una bella spolverata di parmigiano grattugiato e cuocetele in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers