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Calzoncini fritti al pomodoro

85 min
Medium
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Calzoncini fritti al pomodoro

85 min
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Ingredienti (12 pezzi)
  • Acqua 75 gr
  • Farina 00 250 gr
  • Latte 50 gr
  • Lievito di birra 10 gr (o 3 gr di lievito di birra liofilizzato)
  • Olio extra vergine di oliva 15 gr
  • Sale 1/2 cucchiaio
  • Zucchero 1 pizzico
Ripieno
  • Olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio
  • Origano q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.
  • Scamorza 100 gr
Preparazione

I calzoni fritti al pomodoro sono dei piccoli rustici soffici e deliziosi. Perfetti come aperitivo, antipasto o secondo, questi piccoli panzarotti faranno la gioia di grandi e piccini, uno tira l’altro, sono troppo buoni!

I calzoncini fritti al pomodoro sono molto semplici e veloci da preparare: come prima cosa mettete la farina all’interno di una ciotola e aggiungete l’acqua, il latte, l’olio extra vergine di oliva, il lievito (se usate il cubetto scioglietelo prima in un pochino di acqua), un pizzico di zucchero e lavorate il tutto con le mani o con un’impastatrice fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Unite poi il sale ed impastate nuovamente.

Coprite la ciotola con della pellicola trasparente e fate lievitare l’impasto in un luogo tiepido per un’oretta, vi consiglio di metterlo dentro il forno spento.

Nel frattempo mettete la polpa di pomodoro Pomì in uno scolapasta, dovrà perdere tutto il liquido. Condite quindi il pomodoro con olio, sale, pepe ed origano.

Trascorso il tempo di lievitazione, staccate 12 palline della stessa dimensione e appiattitele formando un cerchietto. Farcite la pasta con la polpa di pomodoro e con dei pezzettini di formaggio e chiudete a mezzaluna. Sigillate per bene i bordi ed ecco pronti i calzoncini.

Per realizzare i calzoni fritti al pomodoro potete sia usare l’attrezzo apposito per realizzare ravioli e panzarotti, sia fare tutto a mano.

Friggete i calzoncini fritti al pomodoro in olio di semi ben caldo fino a doratura. Per una versione più leggera, potete anche cuocere i panzarotti in forno preriscaldato a 180 gradi per 25-30 minuti.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers