Ingredienti (4 persone)
  • Cannelloni 250 gr
  • Noce moscata q.b.
  • Olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio
  • Parmigiano grattugiato 50 gr
  • Pepe nero q.b.
  • Ricotta 500 gr
  • Sale q.b.
  • Spinaci 250 gr
Preparazione

I cannelloni con ricotta e spinaci sono molto semplici da preparare, come prima cosa mettete gli spinaci all'interno di una pentola con dell'acqua fredda e portate ad ebollizione. Raggiunta l'ebollizione, spegnete la fiamma e scolate per bene gli spinaci, dopodiché sminuzzateli.

In una ciotola mettete la ricotta e aggiungete gli spinaci, il parmigiano grattugiato, sale, pepe, noce moscata e mescolate per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti. In un'altra ciotola mettete la passata e conditela con olio e sale.

Preriscaldate il forno a 180 gradi. Farcite i cannelloni con il ripieno di ricotta e spinaci, potete utilizzare un sac à poche come ho fatto io oppure inserite il condimento direttamente con le mani.

Sulla base di una pirofila mettete un velo di sugo e sistemate poi i cannelloni con ricotta e spinaci. Ricoprire con la passata di pomodoro classica Pomì rimanente ed infornate, lasciate cuocere per circa 30-35 minuti, per verificare la cottura infilzare con una forchetta i cannelloni.

Sfornate quindi i cannelloni ricotta e spinaci e lasciateli riposare per 5 minuti prima di consumarli.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers