Ingredienti
  • Aglio 2 spicchi
  • Melanzane lunghe nere 550 gr
  • Olio evo q.b.
  • Origano secco siciliano q.b.
  • Pane 4 fette per servire
  • Pepe nero da macinare q.b.
  • Sale q.b.
  • Uova fresche 4
Preparazione

Lavare le melanzane e ridurle a cubetti. Trasferirle in una padella e unire 3 cucchiai di olio e l'aglio sbucciato.
Far cuocere coperto su fiamma bassa per 5 minuti mescolando se necessario con un cucchiaio di legno. Unire il pomodoro a cubetti Pomì, aggiustare di sale e pepe e far cuocere per ulteriori 5 minuti. Eliminare i due spicchi di aglio.

Riscaldare il forno a 200°. Ungere con olio il fondo di 4 cocottine monoporzione adatte per la cottura in forno.
Trasferirvi le melanzane e al centro di ciascuna cocottina rompere un uovo. Salare, pepare e insaporire con l'origano secco.
Far cuocere in forno caldo a 200° per 10 minuti. Servire subito le cocottine accompagnando con il pane.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers